Пресветлая дева

Михаил Москаленко
Пресветлая дева накинула
Красный халатик зари
И полки надежд задвинула.
Откланялись фонари.
А пояском на халатике
Моя золотая струна,
Связующая все галактики,
Все лица, все имена.
Я кепку воспоминания
Сегодня надел набекрень.
Пою в золотое сияние
Как пьяно цвела сирень.
Пронзает мишени окон
Звенящий клинок луча.
У Солнца златые локоны
Рассыпались по плечам.
Небесная синеокость
И ветки, как брови вразлёт.
А где-то, далёко-далёко
Пресветлая дева поёт...