Рельсы и пустота

Людмила Гайдукова
..рельсы и пустота, рельсы и пустота. А воздух пропитан тем же сладковатым запахом опавших листьев. И вечереющее небо вдоль улицы было таким же - прозрачным до сияния, до рези в глазах. Но в глубине души притаилось чувство, что всё это - лишь оболочка, иллюзия счастья, а на самом деле есть только рельсы и пустота.

* * *
Там было три берёзы... Три берёзы,
Две девочки, ещё одна собака.
И зимний парк, рукой достанешь звёзды,
Снежинки в форме знаков зодиака.

Мечты о мире, небо, ветер, крыши.
"Я жить хочу!" - "Зачем?" ...не отпускает.
А из рисунков ничего не вышло,
И мне чего-то снова не хватает.

А потому опять бреду по шпалам -
Совсем одна, в одном и том же круге.
Стихи читаю голосом усталым
Себе и той - несбывшейся - подруге.