Мечты

Василий Злыгостев
Покидали птицы край суровый
Улетая в тёплые места,
В небо с ними я хотел бы  устремиться,
Если даст мне боже два крыла.

С высоты орлиного полёта
Взору предстает буквально все,
Каждый уголок родной землицы,
Быстрая речушка, озерцо,

Города, посёлки, деревушки
С верху очень милые стоят,
А дороги словно паутинки
В разных направлениях лежат.

Делаю два взмаха я крылами
И уже средь белых облаков,
Мир остался где-то под ногами
Слышу колокольный неба зов.

Голубой, бескрайний и свободный
Для моих полётов на яву,
Но пока все это только снится,
А мечтать я все таки могу!