Ироничное

Иван Лындин
В России всё всегда частично!
Частично все ведут прилично.
Частично, меж собой честны
И долг прощают. До весны!

К частично, в рифму, флегматично.
На все проблемы с чем-то личным.
Чиновник новый иль война -
Ждет дома прежняя жена.

Потери времени и веса,
Вступление на путь прогресса,
Уже не радует никто…
Смеюсь лишь на коня в пальто.

А помню прежде, так бывало,
Внутри меня всё расцветало
От предвкушенья перемен.
И созерцания проблем.

Теперь, почти уж всё, степенно.
Мозги тупеют постепенно.
И понимают лишь одно,
Что ситуация г…но.