Не лгите мне...

Яна Батищева
Не лгите мне, пусть истину больнее -
Не только слышать - вслух произнести.
Нет, ложь меня не сделает сильнее,
И не поможет на моем пути.
Не лгите мне! Пусть светлые одежды
И высота не ослепляют вас!
О, не внушайте ложные надежды
Тому, кто ловит каждую из фраз
Что Вы произнесли. В палате тесной
Вы часто на бегу несете весть,
И исчезаете как дух... А, может, место
Когда-то и для вас найдется здесь?
Нет, не угроза! Но когда б Вы знали
Себя, свой путь, несли бы свет во тьме,
И люди вас за то благословляли!..
О, никогда,
         прошу,
                не лгите мне!