И было лето

Эмма Клейн
Фото из личного архива

И было лето

В зелёных травах на волне,
а в полдень тень, жара без даты;
Купалась засуха в дожде
и зрелищ — бездонные палаты...
И хлеб насыщенный парами,
Пестрили высь и даль коврами...
Но спелость, та ненапоказ,
скромно радовала цветом...
заворожённое секретом:
Пора молчать, не надо фраз...
как на ветрах тугих крыло,
да сыплет в волос серебро.