Парка тихое молчанье...

Тамара Зуева
Парка тихое молчанье,
Остановки ожиданье,
Темнота холодных зданий
Как предвестник суеты.

Всё идем к какой-то цели,
Дни, минуты и недели,
Как они все надоели -
Эти будни маеты.

Эти будни влажной скуки,
Вечно занятые руки,
Туфли, платья, сумки, брюки –
Городской круговорот.

Дом, работа, магазины,
Сумасшедшие витрины,
Островки среди рутины
Как незыблемый оплот.

Это жизнь на грани фола,
Вся как есть и без прикола,
Задолбавшая как школа -
Нам дает опять урок.

Вот и ждем на перемене,
Будто кони в мыльной пене,
Среди смены поколений
Запоздавший нам звонок.