Пусть вечно женщина цветёт

Леонид Плетнёв
Природа многое смогла
И боги тоже постарались,
Чтоб столько света и тепла
В едином образе собралось.
Чтоб счастья миг и тень печали,
И целомудрие, и страсть
В прищуре глаз её дрожали,
А песня – из души лилась.

И сколько уж веков минуло…
Не в силах тайну ту понять
Боготворим красу земную –
Царицу ночи, мудрость дня.
Она весь мир в себе несёт:
И жизнь, и смерть, и двери рая.
Пусть вечно женщина цветёт
Собою землю украшая.