Чеширское

Майк Зиновкин
Пойти войной на внутренний Чешир –
Пугать мышей участливой улыбкой.
И таять, таять, таять в далеко,
Закрыв глаза на правду и восток.
Устроив аттестацию души,
Признать её разнеженной и хлипкой,
И присудить холодный дождь Шарко
Под памяти неправильный фокстрот.

Желая снега вместо молока,
Придумать лес и высохшее русло,
Выращивать в горшке чертополох,
А на стихах поставить жирный крест.
И жить без разрешенья, как река,
Несущая себя и прочий мусор
Вдоль вечно одиноких берегов
В одно из зазеркальных королевств.
18.10.13.