путь в три тысячи выстрелов

Диана Шинкевич
Шум.
Разбитые стёкла, выбитые двери.
Лопнувшие лампочки в моей немой квартире.
Тараканы уже все шкафчики с едой объели.
А я, как мишень, в этом нелепом тире.

Мне бы сдаться, мне бы уже кинуть всё к чертям.
Но нет, такого финала мне не предлагали.
И этот путь в три тысячи выстрелов пройдя,
Я останусь стоять, уставший, но сделанный из стали.

Да возьми ты уже опять своё ружьё, мне надоело ждать.
Попадёшь, не попадёшь  - нет разницы для того, кто любит.
Да и нет разницы для того, кто умеет мечтать.
Выстрели, возможно это единственное, что меня погубит.