не заморачивайся

Василиса Солнечная
ой, вообще не заморачивайся над жизнью.
готовь уроки и ходи в кино.
побольше пиши близким людям письма,
цени и дари тепло.

не расстрачивай нервы на нелепые взгляды
и трехэтажные сплетни вокруг себя.
пусть завидуют и обсуждают, раз им так надо -
отбирать у людей удовольствие тоже нельзя.

не обращай внимание на унылых личностей,
утверждающих кокофонией, что вся жизнь - лишь суета.
им не хватает жалости и публичности -
ты просто с улыбкой пожелай им добра.

не гоняйся за счастьем и за любовью.
забывай о тех, кто однажды предал.
только не держи в себе обиды и злости.
помни: жизнь окажется такова, какой ты её создавал.