Осенний лист - оптимист

Петр Анатольевич Полетаев
Кто собой не дорожит?
Эй, самоубийца,
посмотри, как лист дрожит!
Как за жизнь не биться?

Он и бьется весь, дрожа,
улетая в осень
от холодного дождя,
что ему несносен,

и не просит: "Засуши!
Положи в гербарий!"
Важен для его души
дом - не колумбарий!

Пусть печален он и сух,
листик пожелтевший,
полежит в своем лесу
и умрет истлевший.

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 43.