Осень - имя твоё Листопад

Любовь Маркова
Осень - имя твоё Листопад,
Осень - имя твоё Расставание.
Чист, и тонок, и сумрачен взгляд,
Как у батюшки на отпевании.

Осень. Тихая поступь дождей.
Обнажённые руки, колени
Рощ берёзовых. Призрачность дней.
Зим минувших бессонные тени.

Осень. Светлая-светлая грусть.
С жизнью смерть обручённая Богом.
Лист увял. Я умру. Ну и пусть.
Впереди бесконечность-дорога...