Она родилась без обеих рук...

Татьяна Курындина
 Она родилась без обеих рук-
 Угодно так Богу , видно...
 О, сколько душевных, физических мук
 Пришлось пережить - обидно!
 
 Играли ль детишки по ранней весне,
 Зимой ли снежками швырялись,
 Она была с ними..., но только во сне,
 Где дети над ней не смеялись...

 Ей очень хотелось лепить, вышивать,
 Из бисера делать браслеты,
 А в тайне мечтала она рисовать
 Чуть розовые рассветы.

 И грезились также:морская волна,
 Поля с позолоченной рожью...,
 Но вдруг ей привидилось, будто она
 Рисует Саму Матерь Божью!

 Рисует ночами, и утром, и днём,
 Полгода почти ей не спится,
 Один на один-лишь с картиной вдвоём-
 Закончить работу стремится.

 ...Мечты захватили. Сжав волю "в кулак",
 И в кисточку зубы вонзая,
 В квартире создАла почти что гулаг,
 По капле себя истязая.

 Уж губы потрескались, дёсны кровят,
 Мазок нанося за мазочком,
 А слёзы на холст всё попасть норовят
 Туда, где Мать Божья с Сыночком...

 Откуда и силы ведь только брались
 В таком неокрепшем же теле?..
 Здесь воля и разум с недугом дрались,
 Отчаянье свергнув на деле.

 --------------------------------
 Спасибо, родная,за жизни урок-
 Я внукам рассказывать буду:
 А чтоб не послал незадачливый рок,
 Мы  сами хозяева чуду!