Это не рана утраты болит

Светлана Вдовина
***
Это не рана утраты болит,
Это – память.
В прошлом дуальном
Один – запрещенное имя.
Канет тот мир,
Что себе вы придумали сами:
Был так реален,
А вместе с ушедшими
Сгинет.
Ветер развеет тоску,
Только память – не сможет.
Время вершит пепелища,
Вернуться не в силах.
Каждой подробностью,
Каждым мгновением прожит
Мир, что хранит в себе
Прошлые запахи милых.
Лишь ненадолго воскреснет
Мое узнаванье –
Счастьем пронзит
Посреди повседневного хлама.
Знаешь, я верую
В странные эти свиданья.
Так же, как знаю,
Что мне не вернуть тебя,
                мама...