Интервью для журналиста

Светлана Вдовина
Беспечный шут на кромке мирозданья,
Дитя прозренья, гид вселенской боли.
Ты строишь храм или простое зданье?
То жизни цель или заданье в школе?

Пиши, паяц, бесслезных фраз плетенье
Соткет ковер иронии пристрастной.
Твоя потеря или обретенье?
Твоя любовь или твое несчастье?

Висок к стене, попытка беспристрастья.
И дверь одна – без выхода, без спроса...
Пред дверью иль за дверью твое счастье?
И нет ответа на мои вопросы.