Пиши поэт!

Анна Караваева
Мне надоели скучные стихи
Из слов напыщенных, замысловатых,
Таких громоздких и витиеватых,
Да, и читать их как-то "не с руки"...

Полудвусмысленных невыносимо строк,
Наполненных каким-то содержаньем,
С напором непонятным, сочетаньем
Нелепых рифм. "Полпальца в потолок"...

Но их "старатель" вроде короля,
Хулит с душой описанные чувства,
И ставит под сомнение искусство
Слагать стихи от сердца. Может зря?

Пиши поэт, что видел, пережил,
На что глаза глядят не отрываясь...
Пиши сумбурно, где-то ошибаясь,
Пиши о том, как чувствовал, любил...

Пускай неровной кажется строка,
Пусть где-то ритм немножечко "цепляет",
Повествованье капельку петляет...
Но не черни других исподтишка.

Не принижай себя, не возвышай,
Не прибегай к ругательствам и брани,
И, как художник, жизнь рисуй словами
И сердце чистотою наполняй!