Девочка моя, дай мне прощенье

Рина Ца Другая
Экспромт

АЛЕ

Ты, как я, строга и своенравна…
Оттого не смею упрекнуть.
Грусть твоя , как и моя, бесправна.
И внутри - одна и та же суть…

Не смотри, что день сегодня стылый -
Это Осень выбилась из сил.
А в тебе ещё такие силы!-
Бог тебя, Мой ангел, не забыл…

Всем назло, назло всему - господствуй
Над судьбой! Что жалует – бери!
Даже боль! ...У нас такое сходство!
И такая вспыльчивость в крови!

И такое жадное хотенье
Жертвовать и умирать… любя.
Девочка моя, дай мне прощенье,
Что ты так похожа на меня......................