Месяц печали

Борис Трофим
Месяц наступил такой –
Грусти и печали
Что, не знаю, делать, как мне быть
Не было беды иной
Черти накачали
Не хотят девчонки нас любить

   Закрыли небо тучи пеленой
   За ними скрылся яркий свет
   Как будто всё смеётся надо мной
   А мне лишь 18 лет

«Тополя»* уже давно
Пухом облетели
«Листья желтые»* лежат в снегу
А в душе звенят струной
Звонкие капели
Нет, так жить я больше не могу!
1978
___
*Тополя, Листья жёлтые - названия популярных в 70-е годы песен,
на которых (в том числе) мальчишки учились играть на гитаре.