Бей Медведя

Борис Трофим
Однажды ночью на лужайке в глухом лесу
Медведь, как липку, ободрал рыжую Лису
На помощь ей примчался Волк и его шоблА
И началась в лесу невиданная махлА
А тут лил дождь, сверкала молния, шпарил гром
И разносилось по чащобам в лесу глухом:
Бей Медведя! Бей Медведя! Бей Медведя! Бей Медведя!
Бей почище
Бей почаще
Бей порезче
Бей, дружище

Медведь не выдержал атаки и кОры дал
За ним Лиса, шобла и Волк, только лес дрожал
А Мишка умный был, в берлогу свою залез
Но он не знал того, что знал весь дремучий лес
Берлога старою была и совсем гнилой
И МедведЯ на абордаж взяли всей шоблОй
Бей Медведя!
1978