Короче, это будет

Борис Трофим
Короче, это будет выглядеть вот так!
Я приду к тебе сегодня ночью
Ты меня, как-будто между прочим
Впустишь в комнату свою случайно.
Зачем? – Мы просто будем пить с тобой на пару чай. Но
Почему нет в комнате подружек?
Потому что лишних нам не нужно
Могут нас спросить, где наша совесть
Н-да? А я скажу, что не роман у нас ещё, а повесть
   Я в тебя давно уже влюблённый
   Да и ты меня ласкаешь, как кота
   Жизнь моя вполне определённа
   Короче, это будет выглядеть вот так!

Через год, а может быть и меньше
Станет больше на одну из женщин
Может быть, возникнет кто-то третий
Как? Простите, но на это трудно мне ответить. Верьте
Я вообще парнишка очень славный
Может быть, немного своенравный
И не люблю чужих присутствий слишком.
И что? – Мы абортируем того, кто станет третьим лишним

Быстро время пролетит в забавах
И окажется, что я разбавлен
Что не кровь внутри течёт, а водка
Как? – Да вот, у нас такое тоже может быть, красотка
В ЛТП, конечно, непривычно
Но зато содержат там прилично
У меня там был когда-то дядя
(царство ему небесное!..)
А ты? – А ты окажешься простой, обыкновенной… девушкой
   Но я в тебя пока ещё влюблённый
   Да и ты меня ласкаешь, как кота
   Жизнь моя вполне определённа
   Короче, это будет выглядеть вот так!
1979