37 - В Мире сколько потерь - 37

Тамара Сенина
В Мире, сколько потерь, сколько горя и драм,
Что весь мир захлебнулся бы кровью!
Шар земной, как большой, пребольшой океан,
Бродит где-то внутри с дикой болью!
Вновь печаль разомкнёт, растворит их ряды,
Создавая на миг перемирия -
Но, как только уйдут в небеса их следы,
Вскользь о войнах грохочет в эфире!
Что же это за Мир? - Бестолковый какой!
Суть создания войн и побоища!
Если льётся кругом кровь жестокой рекой,
И рыдание мам над сокровищем!
Годы мчатся в века вперемежку с собой,
Написав о войне след истории -
Только где - то опять, там нарушен покой,
Ну а в душах нарыв, уж, тем более!
Зов над миром моим, колокольня гремит,
Призывая к добру  беснующихся,
Только совесть внутри не проснулась, молчит -
А вокруг, сколько рук протестующих!
Алчность зависти - желчь, ворошат их ряды -
Смерть! - Готовятся войны - немыслимо!
Снова в небо уходят нелепо следы,
Жизнь похоже на свете бессмысленна!
*