Что же ты мне мерещишься?

Ирина Тихановская
Что же ты мне мерещишься
В каждом прохожем осени?
Всё. Никуда не денешься.
Голые ветки в просини

Чертят узоры странные,
В знаках скрывая истину.
Дни, от дождей усталые.
Сколько ещё я выстою?

Я о тебе не думаю
Шесть невозможных месяцев.
Осень сонату струнную
Тихо выводит. Стелется

Прошлое в ноги золотом,
Лужи мешая с тучами.
Скоро повеет холодом…
Ты, ожиданьем мучимый,

Встретишь меня улыбкою,
Взглядом обнимешь ласково.
И засияет бликами
Осень, и вспыхнет красками…

17 октября 2013 г