Атрибут

Алёна Шурманова
Как и прежде - ночь. Замыкает стальные объятия,
Проводами город обнимает меня, стальною рукой
Прижимает к себе и жалит и жалит сердитой осой,
Мой эйдос, по прежнему, дрожит в вероятии.

"До"... Нет, не "до". Может "фа", или "соль"? Струна
Замирает, я не могу угнаться за этой мелодией,
За этой чертовой, как у греков когда-то, рапсодией.
Образ её за тончайшим тает стеклом изо льда.

Я не хочу нагнетать, но моя муза-мелодия - ты.
По другому и быть не может, быть может, навязчива
Слишком я. Как раз, точно для пера цепко-язвящего,
Но... Наплевать. Давай вместе исполнять мечты?

Я обниму тебя моими теплыми строками, кунжутом
Пахнущими и свежим постельным глаженым бельем.
Моё сердце, почувствуй, слышишь? Оно воробьём
Стремится к тебе, твоё(!), оно стало-таки
Твоим
Атрибутом.