Собачьи мысли

Саша Федоровская
Я часто чувствую себя собакой:
То погуляю, то в тепле усну,
То за товарищами кинусь в драку,
То вою, что не взяли на Луну…
И жизнь моя собачья интересна,
То запахом, то звуком, то игрой,
Что там за следующей дверью – неизвестно,
И это вдохновляет, но порой
Так хочется, чтоб ты меня  погладил,
Чтоб растянуться на полу в длину,
Чтоб почесал за ухом счастья ради,
А я хвостом уж обязательно вильну…