Их много

Борис Трофим
Больше не скажет она мне «люблю».
Я непродажен, и не потерплю.
Не подойду к ней как к милой своей.
В мире их много есть!

Губы ни разу не сохли по мне.
Взяла бы, сразу сказала, что «Нет!»
Ночь была долгой, а ласки – ни грош.
Так нас не проведёшь!

Пусть бережёт свою честь,
Коль она ещё есть.
Был и остался ничей.
Но хитрить-то зачем?

Если под сердце закралась тоска,
Значит, наверно, нашла дурака.
Больше не буду с вопросами лезть.
В мире их много есть!
1979