Гвоздь В. Маяковскому

Серега Егоров
***
Гвоздь
               В. Маяковскому

Я восторгаюсь каждым словом –
Призывом пламенным вперед
Идти путем
              порой суровым,
Порою легким,
              без забот.

Хочу светить солнцеподобно,
И летом гимны петь дождю,
Хочу прямым быть,
              крепким,
                твердым,

Подобно
               вбитому
                гвоздю!

Мечтаю песней насладиться
«На флейте водосточных труб»…
Ты мог смеяться,
               мог сердиться,
Твой слог был прям,
               но не был
                груб.
01.08.2013 г.
***