Запах детства

Олег Радионов
Кусок коры о камень потерев,
Я сделал катер и отчалил в детство.
Туда, где в летней утренней заре
Меня будил, еще живой, отец мой

Мы всей семьёй спускались вниз, к реке
И шли на лодке в темно-синий запад.
И пена волн скользила по руке,
Которую я тайно свесил за борт

О, как прекрасно пахла та волна
А может это просто запах детства?
Оно ушло, исчезла та страна
И большинство, кто жили по соседству

О чём мечтать, чего просить во снах,
Когда ещё такая грусть накатит?

Живи всегда - сибирская  сосна,
Что мне дала кусок коры на катер

18.10.13