Расшиваю белый лён...

Мари Гардэ
Расшиваю белый лён...белым...
Нарисован мой узор мелом.
За стежком кладу стежок кряду,
Нет тебя со мной, дружок, рядом.
Мне бы маки, васильки вышить...
А теперь-то по судьбе вышло-
Вместе с нитками цветных радуг
Потеряла где-то я радость.

По полянам, по лугам эхом
Не разносится теперь смех мой,
Только старая карга-осень
Подаянья за окном просит.
Завывает и скулит ветром,
Принакрылась облаков фетром,
Громыхает и кричит зычно:
На красу мою снега кличет.

На калины куст слеза ляжет.
Чернота тоски в груди сажей,
А по белому по льну вьётся
Белым шёлком вьюг моё солнце.
Отливает перламутр синью.
За порогом декабри стынут.
Белый бисер подберу в колер
И тропинку проведу в поле.
Чтобы к счастью своему шёл ты
По дорожке моего шёлка.

Расшиваю белый лён...белым...