Ты не поймёшь

Борис Трофим
Да, ты не ждёшь меня, я знаю, но не потому грущу
И не поэтому не сплю ночами в гулкой тишине
Я не хочу, чтоб повторилось всё опять, я не хочу
Не хочу, чтобы так всё опять, не хочу

Да, ты не веришь мне, я знаю, но не потому смеюсь
И не поэтому другие слышат песни о любви
Я лишь хочу, чтоб навсегда ушла из сердца эта грусть
Эта грусть о тебе, о себе, о судьбе

Да, ты не слушаешь, я знаю, но теперь мне всё равно
Мне всё равно, со мной ты рядом или с кем-нибудь другим
Тебе, как видно, ни любить меня, ни слышать не дано
Не дано, потому мне теперь всё равно

Да, ты уже меня не слышишь, так зачем же я пою
Я вновь в пути, а ты в таком невозвратимом далеке
Я так хочу тебя забыть, но фотографию твою
Берегу и храню в уголке в рюкзаке

Снова путь в тумане
Снова будет дождь
Я бы спел тебе про Канин
Но ты не поймёшь
Ты не тем живёшь…
1979