А дождь свинцовый...

Генриетта Вютерих
Не бесконечна бесконечность –
Она кончается на мне,
Как дней июльских быстротечность, 
В бездонной неба глубине.

Как пара облачко сквозное
Непомнящее о себе,
Что всё печальное былое
Забыло где-то на земле.

А дождь свинцовый целит в лоб,
И милосердная рулетка
Мгновенный вызовет озноб,
Виска коснувшись мокрой веткой.


                18 октября 2013 г.