Как побольше бы украсть?

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Совещалась наша власть:
Как побольше бы украсть?
И придумала законы,
Чтобы выглядеть резонно,
И с трибуны, что есть сил,
Микрофон заголосил:

"Поясочки затяните
И, как можете, дышите!
Правда, скоро воздух тоже
Платным будет – ну, так что же!"

И народ вздохнул устало:
"Вас тут только не хватало,
Дармоедов всех мастей
С языками без костей.
Нам вы больше не указ –
Знаем, как дышать без вас».

Не балуйся, власть, с огнём –
Прометея сила в нём.

18 октября 2013