Поэту

Марья Чернотал
Слышу лиру поэта,
Его вижу звезду…
Он искал те ответы,
Что и я не найду…
Он пером вел гусиным,
Выводил образа:
Они верны и ныне,
Я их знаю в глаза.
С его строк вдохновенных
Жизнь шагает сквозь век.
Вечно обыкновенны
Боль, любовь, человек.
Его путь повторяю
По стихам золотым.
Он же мне поверяет:
Он был также любим,
Он был так же обруган,
Так же глуп и умен,
И врага знал, и друга,
И любовь чужих жен.
Знал он цену обману
Равнодушной толпы.
Он слагал в икебану
Сны умершей мечты.
Его мир, отраженный
На страницах стихов,
До сих пор прокаженный,
И все ищет богов.