Терпи, терпи

Ольга Гельман
Молчи, молчи – мне услада,
Что от тебя слова убегают.
Хочу чувствовать прохладу –
Выйду на улицу в расстегае.

Дождись, дождись – время
Нельзя всё равно обуздать.
Предназначенное нам бремя
Рано, поздно придётся испытать.

Терпи, терпи – чересчур далеко
Мы зашли. Хочешь, вернёмся?
Но небо над головой высоко,
И когда-нибудь мы вместе проснёмся.