Оттепель

Ольга Гельман
Маленькие слоники
На подоконнике
Забарабанили ножками,
Захлопали ладошками,
Стали играть в салочки,
Потому что скоро ласточки
Прилетят, а пред ними грачи
Принесут солнечные лучи,
Принесут долгий день,
Прогонят подальше лень,
Зажгут улыбки и сердца,
Ведь скоро, совсем скоро весна!