Огонёк

Ольга Гельман
Не знаю я, горит ли вечно он,
Или потухнет скоро навсегда.
Но счастлив он, ведь он влюблён –
Неиссякаемый исток тепла.

Мой огонёк – он улыбался
Каждый раз, как думал о тебе,
И никогда б не отказался
Всю жизнь прожить в твоей руке.

Так возьми, не откажись,
Руки согреешь об него,
Он будет освещать тебе жизнь,
И ты научишься летать легко.

Мой огонёк, он не был бесом.
Но бесом стал весёлым и шальным,
К тебе он прибежал скорее бегом.
И не захотел б идти путём другим.

Ведь он уж твой, хоть выкинь, хоть прими,
И для тебя он сделал лаву морем,
И не прельстится больше он людьми,
Тебе лишь, дьявол мой, покорен.