Дурдом

Ольга Гельман
В желтых стенах палаты
Больные лежат неподвижно.
Здесь белые правят халаты.
Как же их я ненавижу.
 
Капельницы, иглы, процедуры…
И без мыслей мозг опустошен.
Выпотрошенные словно куры
Больные бесцельно глядят из окон.

Инакомыслящих считают больными
И лечат их, превращая в глупых овец.
Но разве сами не больны вы,
Если свободной мысли своей положили конец?