Душой

Ольга Гельман
Лимонная луна летала по лужам
И с лаской ластилась ко мне.
В ту густую ночную стужу
Много было брошено камней.

Демон вывел меня на чудную прогулку,
Ангел вмешаться захотел.
Я не смогла разгадать сложную шутку –
Уготовленный мне судьбой удел.

Необозначенный выбор мне подослали –
Была я меж добра и зла.
И повинуясь не мною созданной морали,
Я ангела в друзья взяла.

И когда казалось, что счастье в зените,
Всю иронию я поняла.
Сколь других ни обсуждайте, ни судите,
На себя поверните глаза!

Я ангела светлого в друзья взяла
И сущий ад сотворила ему,
Поскольку всем своим нутром я была
По духу ближе демону.

А счастье моё, мой собственный рай
Отвергла волей других.
Вот мой совет: лишь душой выбирай
Свою судьбу, свои пути.