Когда на сером небе ноября

Ольга Венге
Когда на сером небе ноября
Средь кружевных обрывков тёмных туч
Блеснет живой и теплый майский луч, –
Пусть в этот миг никто не скажет зря,
Что чудом возвратилась к нам весна.
То – встретились два взгляда – твой, и мой…
Но кажется мне – вспыхнул шар земной! –
И всё вокруг проснулось ото сна.
Когда почти совсем перед зимой,
Твой свет весь мир сияньем озарит,
То пусть о нём никто не говорит, –
Он только мой!..