Лукавый раб

Никола Хобзенский
Дерзновенно примерил я званье “поэт”,
Но, имея иное призванье,
Всё ещё не готов, и решимости нет
Принести горький плод покаянья.
 
Уготованный крест понести, не скорбя,
Не юля, от судьбины не прячась.
Возлюбив в Боге всех так, как любим себя,
Сораспяться с Христом — не иначе.
 
Все богатства, всю славу, что в мире земном,
Променять на убогую келью.
И уже никогда не заплакать о том,
Что неверное принял решенье.
 
Ох, лукавый я раб! Cпрятал мину* в песок —
Ту, что дал мне Господь в попеченье.
Но ещё время есть, чтоб её я извлёк
И использовал по назначенью.
 
* Мина (лат. mina) — мера веса в Древней Греции и на Ближнем Востоке.
 Взята из притчи о лукавом рабе (От Луки 19:12-26).

Бмбмг.