Пациентка

Эм Проклова
Доктор, ну вам же знакомо: «Не навреди»?
Вот и не множьте пожара в моей груди.
Выпишите панацею, плацебо, яд -
Мне неспокойно которую ночь подряд.
Всё, что незыблемым было, уже дрожит.
Ну, напишите в диагнозе строчку лжи,
Чтоб перевесила правды тягучий смысл,
Чтобы надежды проблеск в мозгах завис,
Чтобы, пока не поздно, ступить назад,
Чтоб оторвать от глаз ваших жадный взгляд,
Не сомневаться и выздороветь с лихвой.
...Или сгореть красивой и молодой.