Жизнь или Смерть

Лилия 6
Жизнь или Смерть -
Это, вобщем, едино.
Плавно живешь,
Так же плавно -
Уходишь...
Если ты воздух
Собой не тревожишь...

Плавно родился
И плавно женился.
Сколько-то деток
Собой народивши...
Тихо ушел,
Не оставив
Последа...

Словно амеба
На стыке Созданья
Вдруг наконец-то
Добилась признанья-
Есть две руки,
Две ноги,
Мозжечок...

Кто-то там правит,
А нам невдомек-
Есть колбаса,
Шубы,кольца,
Бриллианты,
А остальное -
Нам оно надо?

Что вы хотите?
Мы только амебы.
Нам говорят.
На нас делают пробы.
Нас изучают
Под микроскопом...

Но не дай Бог нам
Однажды понять,
Что Человечество
Катится вспять!
Вы посчитайте
На раз-два-три-
Бог ваш на паперти
Или- Внутри? ?..