Морис Розенфельд 1862-1923 - Mayn Rue Platz

Алексей Папонов
Любимая, меня нейщи,
Где мирт цветёт, где мир в цветах;
     Где жизни тухнут у машин --
     Для отдыха мне место там.

Любимая, меня нейщи,
Поёт где пташечка птенцам;
     Где звон цепей рабов-мужчин,
     Для отдыха мне место там.

Любимая, меня нейщи,
Там, где раздолье родникам;
     Где плачь всяк, зубом скрежещи --
     Для отдыха мне место там.

Приди ко мне, меня сыщи,
Коль любишь -- даже пусть с трудом,
     Мне сердце жёсткое смягчи,
     И сделай рОдным этот дом.