Ветер

Ная Сонне
Воспоминания окутал ветер,
Кружит в облаке прозрачных снов,
Вдаль улетает, не ответит
На крик души, печальный зов...

Он пролетел уже сквозь лето,
Осенний дождь его привлёк.
Отчаянно жажду, вдруг ответит
Насколько путь его далёк.

Вернётся ли он серым дымом,
Печалью, радостью, хоть чем.
Сквозь меня пройдёт, иль мимо,
Улетел вообще зачем...


Он всё молчит, не отвечает,
Слова гоняя эхом.
Всё кружит нагло, улетает,
Заливаясь грустным смехом...

Возвращайся поскорее,
Заморозь в душе огонь.
С жаром в сердце лишь больнее,
Унеси меня с собой...

Я мечтаю так же мчаться,
Беззаботно листья рвать.
В двери, в окна к вам стучаться,
Всё кружить, качать, летать.

Обдавая лаской нежной
По щеке катить слезу.
Старой створки слышать скрежет,
Приносить с собой грозу.

Как хочу расстаться с телом,
Быть человеком перестать.
Внутри стучаться надоело,
Хочу на волю, полетать...

Эх, ветер, забери с собой,
Позволь дыхания коснуться...
Эх, ветер, потуши огонь,
Не дай ему опять проснуться...

©Ная Сонне

02-03.09.13