Вампиру

Дмитрий Фукс
Лишь взгляд её мне режет тело,
Она-вампир в моей судьбе.
И то ли ангел, то ли демон,
Мне шепчут: что, куда и где.

И даже думать о ней глупо,
Ведь кровь в ней больше не течёт,
Но голос тихий внемлет глухо:
"Смотри в глаза ей, боль пройдёт".

И вот мой рок, и моё счастье,
Моя обида, мой восторг,
Вот моя дама черной масти,
Вот люцифер мой, и мой бог.

Ты - мой вампир, и пей до дна
Тот алый сок, что в моих венах.
Ведь я готов терпеть сполна,
Лишь видеть взгляд твой ежедневно.

(И вот сбылась моя мечта-
Мы вместе каждый день с утра.
Проводим так почти пол дня.
Уже. Почти. Как года. Два)