двое в лодке

Мария Махова
Уходят печали назад, сползают с дороги.
Кто выйдет на берег другой, тот станет сильнее.
Она открывает глаза, и видит, что в лодке.
И птица в ладони её, и месяц над нею.

Не зная иных берегов, но чувствуя тайну,
появится новый мотив у этого лета.
А утром она не уйдёт, как снег, не растает.
Он за руку будет держать её до рассвета.

И не нарушаем покой, и ночь бесконечна,
и птица летит над водой на берег далёкий,
туда, где земной этот путь сливается с млечным,
где двое плывут и плывут, не зная про сроки.