Ненаглядный враг

Евгения Давыдянец
У человека странностей немало,
Порою безделушка дорога.
А мне всю жизнь покоя не давала
Такая блажь,как полюбить врага!

Он смотрит свысока и презирает
Мои стихи и мой нескладный быт.
Он на авторитеты не взирает
Меня,как враг,желает он убить.

Он в сердце нож вонзил по-рукоятку,
Но эту боль я всё-таки стерплю            
Чтоб он не слышал,ласково, украдкой
Ему шепчу:"Как я тебя люблю..."

На поле брани,истекая кровью,
С улыбкой отдаю земле свой прах...
Что делать с непонятною любовью,
Которая - твой ненаглядный враг?