Я благодарен за любовь, родная

Владимир Веретников
 

      
                Я благодарен  за любовь,  родная,
     И за твои весёлые глаза.
    Тебе я нужен  в этой жизни, знаю,
    Вот, что ещё хотел бы я сказать:

Любовь беречь ведь нужно и лелеять,
И сердце друга злом не омрачать,
Она как  ветер тёплый с юга веет -
Порхнёт из рук, и больше не догнать.

    Не делай так, что лишь тебе угодно,
    Коль друг не сможет это воспринять.
    Дела твои должны быть благородны,
    Чтоб каждый умный  мог всегда понять.

И не держи ты зла, моя родная,
На всё, что я хотел тебе сказать.
Ты всё же умница, я это знаю,
И не хотел бы я тебя терять.