За околицей снег не мятый

Robin
За околицей снег не мятый,-
Не затронутый, не истоптанный.
Он на елях лежит косматых,
Белоснежной крупой размётано.

Ни надежд в нём, ни обязательства,
Ни каких-нибудь споров с воплями.
С ветром первым - он с елей скатится,
Или солнцем, стечёт, растопленный.

Убежит без следа нелепого,
Просочившись незримой влагою.
Лишь движенье,- а как и не было,
Только воздух вздохнёт прохладою.

Ни усталости в нём, ни кротости,
Беззаботно пришёл и скроется.
Без амбиций, без бед, без почестей-
Он лежит сам собой за околицей.

Мне бы выпасть к нему в компанию-
От всех мыслей и фактов с горечью,
Толщина нашего залегания-
Обходилось любой чтоб сволочью.

Пусть по нам только звери бегают,
Со звериным своим достоинством.
Пока вдоволь слежавшись с негою-
Мы с ним вместе весной не смоемся.

Зима близко. А Осень-матушка,-
Уже всё растеряла золото.
Ты не думай, ты падай рядышком,
Много снега ещё и холода.