о нашем, о девичьем..

Параллельность
(мужчинам можно не читать..)


Если Вам брутальный дядя о любви слагает вирши,
Вы не торопитесь таять, — нет для этого причин.
Может у него случился приступ рифмонедержанья,
словоблудие прижало и фантазии полёт.
Может приходила Муза, пошуршала кринолином,
оголила плечик нежный или что-нибудь еще.
И, поднявши вдохновенье, возбудивши не на шутку,
в неизвестном направленьи удалилась по прямой.
Вы же очень с ней похожи левым ушком и коленкой,
и к тому же так удачно подвернулись в нужный миг.
И поэт весь шквал эмоций в чисто творческом порыве
прям на Вас обрушил, словно Ниагарский водопад.
Не визжите Вы от счастья и не вешайтесь на шею,
розой пышной расцветая от обилия тепла.
И шарахаться не нужно от него, как от чумного,
не опасен он ни капли и стихами Вас не съест.
Будьте же благоразумны, переждите наважденье.
Это очень ненадолго.. Это вскорости пройдёт.